Стоимость закупаемой шерсти можно посмотреть в таблице ниже. Информацию о закупке немытой стриженой шерсти можно получить на сайте http://закупаемшерсть.рф или по телефону +7(391)208-99-08 (доб.1200)
| Закупаемая шерсть (стриженая немытая) | Цена в пункте "Усть-Абакан" | Цена при вывозе нашим транспортом (по Хакасии) | Цена в пункте "Красноярск" |
| Цветная темная (овечья шерсть) | 18 руб/кг | 15-18 руб/кг | - |
| Цветная светлая, светло-серая (овечья шерсть) | 18 руб/кг | 15-18 руб/кг | - |
| Полугрубая белая (шерсть овечья) | 18 руб/кг | 15-18 руб/кг | - |
| Полутонкая белая / светло-серая (однородная) | 70 руб/кг | -- руб/кг | - |
| Тонкая белая (овечья шерсть) | 150 руб/кг | -- руб/кг | - |
| Кроссбредная 58/56 I нормальная белая | 70 руб/кг | -- руб/кг | - |
| Мериносовая | 170 руб/кг | -- руб/кг | - |
| Верблюжья шерсть (пуховая) | временно не закупаем | временно не закупаем | - |
| Козья цветная | временно не закупаем | временно не закупаем | - |
| Козья однородная белая ("Ангорка") | временно не закупаем | временно не закупаем | - |
Процесс первичной обработки шерсти (овечьей, козьей, верблюжьей), компанией «Одеялко», строится из нескольких этапов:
|
|
|
|
Овец с тонкой и полутонкой шерстью стригут один раз в году, весной, когда дневные температуры воздуха устойчиво находятся в пределах 18...20 °С и выше. Обычно такие условия создаются в конце мая - начале июня.
Тщательно проводимые опыты ВНИИОКом на эту тему показали, что мериносовых овец, имеющих наполовину кровь австралийских мериносов, вполне можно стричь даже в конце марта.
Грубошерстных и полугрубошерстных овец стригут два раза: весной и осенью, а романовских овец рекомендуется стричь три раза: в марте, когда в основном закончено ягнение, летом - в обычные сроки стрижки других овец, и осенью, в конце октября, после окончания пастбищного периода, а соблюдение этих сроков связано с доведением до минимума потери шерсти из-за линьки. Информацию о закупке немытой стриженой шерсти можно получить на сайте http://закупаемшерсть.рф
Молодняк романовских овец, в т. ч. грубошерстных и полугрубошерстных овец, первый раз стригут в возрасте 4-6 мес. В этом же возрасте целесообразно стричь молодняк длинношерстных полутонкорунных овец. Ягнят с тонкой шерстью и полутонкой шерстью короткошерстных пород можно стричь при условии, что к концу июля - началу августа (самый поздний срок стрижки) длина шерсти у них достигает 4...4,5 см, а сама состриженная шерсть будет иметь длину 3...3,5 см.
Суммарный настриг чистой шерсти за две стрижки (поярковая и весенняя в следующем году) бывает на 200...500 г выше, чем за одну первую стрижку в возрасте старше 1 года. Это объясняется тем, что стрижка вообще и поярка в частности при благоприятных кормовых условиях стимулирует рост шерсти, и тем, что в течение роста шерсти от рождения до первой весенней стрижки в возрасте старше 1 года происходит истирание шерстного покрова овец, особенно у молодняка. За счет истирания теряется до 1,5 см длины штапеля, что влечет за собой снижение настрига шерсти на 10...15 %
Овец для стрижки пригоняют вечером к общему базу (загону) у стригального пункта и до начала стрижки осматривают для выделения больных животных, а также для удаления из шерстного покрова овец растительного сора. Шерстный покров их должен быть сухим; овец с мокрой шерстью стричь не следует. За 10—12 ч до стрижки овец не кормят и не поят, так как при наполненном желудочно-кишечном тракте они труднее переносят стрижку.
В первую очередь стригут молодняк, затем валухов, взрослых баранов и маток. Сначала стригут грубошерстных овец, потом помесных и наконец тонкорунных.
Стричь овец надо как можно ровнее и ближе к коже, чтобы снять шерсть наибольшей длины, без уступов и неровностей на остриженной поверхности (не превращать шерсть в сечку). Следует добиваться, чтобы руно при этом было цельным и не распадалось.
В крупных овцеводческих хозяйствах для стрижки овец строят механизированные пункты. При небольшом поголовье в хозяйстве стрижку проводят в обычных кошарах.
Для стригальных пунктов промышленность выпускает соответствующее технологическое оборудование, которое обеспечивает электромеханическую стрижку овец, классировку, прессование, упаковку и погрузку шерсти в автотранспорт.
В частности, для этой цели используют:
Во время стрижки с овцами надо обращаться осторожно, особенно с суягными; чтобы излишне не утомлять животных, стричь их желательно как можно быстрее, не связывая им ноги; важно также не допускать порезов кожи.
Для проведения электрострижки требуются определенные навыки, а чтобы добиться высокой производительности труда, необходимо овладеть методами скоростной стрижки овец. Ее инициаторами в свое время выступили оренбургские овцеводы; в основу работы они положили приемы профессиональных стригалей Новой Зеландии.
Стрижка проводится не на столе, а на полу без связывания ног животному. Стригаль сам берет овцу из база, находящегося рядом с рабочим местом, и «сажает» ее спиной к себе.
Стрижку начинают длинными проходами от грудной кости вниз по брюху до паха, затем остригают шерсть с внутренней стороны задних ног, слегка поворачивают овцу направо и остригают шерсть с наружной стороны левой задней ноги от копыта вверх; далее поворачивают овцу на правый бок и снимают шерсть с левого бока продольными ходами машинки от задней левой ноги к голове.
Стрижку заканчивают снятием шерсти с наружной части правой ноги и правого бока овцы. Скоростная стрижка дает в производственных условиях значительный эффект; опытные стригали обрабатывают за день 70—80 овец против 20—25, остригаемых обычным способом.
Стригут овец и обычным способом, на столах. В крупных овцеводческих хозяйствах внедряется поточная стрижка овец на карусельных установках с вращающимися платформами. Число платформ на установке соответствует числу мест стригалей и рабочих, подающих и фиксирующих овец на платформах.
После стрижки животных осматривают, места порезов кожи дезинфицируют и следят за их заживлением. В случае обнаружения у овец каких-либо болезней их изолируют в отдельное помещение.
Остриженные овцы очень чувствительны к простуде. Поэтому в первые 10 дней после стрижки выпасать отары надо вблизи овчарен, чтобы в случае дождя или холодного ветра овец можно было быстро загнать в помещение. В южных районах остриженных животных важно предохранить и от воздействия высокой температуры и солнечных ожогов.
Стрижка - заключительный процесс в годовом цикле производства шерсти, своего рода уборка урожая.
Классировку проводят на стригальном пункте сразу после стрижки овцы. Остриженное руно взвешивают и подают на классировочный стол, конструкция которого бывает самой различной.
Определение качественных показателей немытой шерсти (вид, наименование, состояние, тонина, цвет и др.) в соответствии с ГОСТом и ТУ и распределение ее на классы называется классировкой. Классировку выполняют квалифицированные рабочие, прошедшие специальную подготовку.
Овечью шерсть (немытую) подразделяют по видам и наименованиям.
Подразделяется на 4 группы.
а) сараджинскую и таджикскую;
б) балбас и армянскую;
в) алайскую;
г) дегересскую и каргалинскую;
д) лезгинскую;
е) тушинскую;
ж) горнокарпатскую;
з) полугрубую помесную различных вариантов скрещивания.
а) каракульскую;
б) курдючную;
в) русскую;
г) горскую.
а) романовская,
б) русская северная.
а) гиссарская и карабахская;
б) полугрубая осенняя и поярковая всех групп и наименований шерсти.
Шерсть всех видов и наименований подразделяют на рунную (в т. ч. основную, пожелтевшую, 58-56 качества в тонкой), базовую, свалок, тавро (смываемое), цветную в тонкой немериносовой, неоднородную (в полутонкой) и низшие сорта (в т. ч. обножка - в тонкой и полутонкой и клюнкер).
Рунную шерсть, в зависимости от средних показателей тонины, длины и состояния, цвета и процента выхода чистого волокна, подразделяют на заготовительно-промышленные сорта.
Для совершения покупок на сайте, Вам следует зарегистрироваться. Заполните пожалуйста форму регистрации нового покупателя, перейдя по ссылке ниже, либо используйте вход через социальные сети.
Зарегистрированные пользователи могут хранить свои списки товаров неограниченное время.